Отдел продаж автомобилей +7 (495) 540-52-50
+7 (925) 200-58-30
Единый телефон по России 8 (800) 500-75-14
Обратный звонок

DAF CF Electric проехал 150 000 электрических километров

23.12.2019

Грузовые перевозки занимают самое первое место в большинстве транспортных компаний, марка автомобилей «DAF» уже давно зарекомендовала себя как качественный автомобильный производитель. В настоящее время компания использует в качестве основного элемента автомобиля электрический двигатель марки VDL E-power благодаря чему и появился автомобиль «DAF CF Electric».

Благодаря такому электрическому приводу грузовики ежедневно доставляют продукты питания, перемещают продукцию в контейнерах на расстоянии до 250 км в день, что в общей сложности составило 150000 км пробега. Новая технология была окончательно освоена и удостоена награды в июне 2019 года, что послужило дальнейшем развитием автомобильного производства в Европе.

В силу таких инноваций практически большая часть Европы согласна перейти на бесшумные автомобили, которые не будут вредить окружающей среде.

Ограниченный выпуск «DAF CF Electric»

Самый первый автомобиль данной модели был выдан своему первому владельцу в 2018 году, за этот период времени на дороги Европы вышло всего 6 автомобилей. Но, несмотря на это разработчики компании «DAF» создали новую марку аналогичного автомобиля под прототипным названием «Фаза 2».

Данная модель будет иметь абсолютно новую панель приборов и полностью синхронное программное обеспечение. Из средств массовой информации известно, что руководитель отдела продаж автомобилей конкретно указал причину малого количества выпуска автомобилей, ее стала высокое качество проверенное временем.

В настоящее время выпускается определенное автомобилей в год, эксплуатация которых контролируется разработчиками. В связи с таким внедрением компания целенаправленно собирается создавать станций технического обслуживания для электромобилей.

Автомобиль «DAF CF Electric» уже доступен в продаже в таких странах как Нидерланды, Германия и Бельгия. В связи с этим в этих районах будут установлены технические станции для зарядки аккумуляторов. В ближайшее время компания «DAF» будет рассматривать другие регионы Европы для продажи данных автомобилей.

Экономическая целесообразность использования

Главным фактором данной экономичности является быстрая зарядка аккумуляторов автомобилей. Первоначально владельцы автомобилей использовали максимальную мощность автомобиля в пределах 100-150 км, после чего было необходимо ставить автомобиль на зарядку.

Последние автомобили, оснащенные электроприводом, проезжают 250 км пути и заряжают автомобиль всего 30 минут, что значительно позволяет увеличить дальность проезда. Зарядка автомобиля осуществляется с помощью электростанции мощностью 300 кВт.

Благодаря такому использованию всемирно известный грузовик «DAF» уже практично используется ежедневно по 18 часов в сутки, с общим пробегом автомобиля 30000 км. Такие данные были предоставлены из региона Эйдховена Германия.

Несмотря на то, что данный класс автомобилей является абсолютной новинкой на дорогах, он уже зарекомендовал себя как надёжный перевозчик, как и другой автомобиль марки «DAF». Как указал заместитель компании Эвелина Мандерс, для обслуживания и езды на этом автомобиле крайне важен альтернативный подход.

В данном случае нет необходимости выбирать автомобиль для определенного маршрута, для автомобиля «DAF CF Electric» выполняется обратная функция. То есть подбирается маршрут для автомобиля, стоит отметить, что самым важным показателем данного электрического грузовика стала подзарядка аккумулятора, даже в момент выгрузки или погрузки груза.

Благодаря чему данный автомобиль постепенно вытесняет автомобили с дизельными двигателями на городских дорогах.

На этом производство данных автомобилей не останавливается компания «DAF» совместно с «VDL Group» в ближайшее время собираются выпустить на дороги четыре единицы трех мостовых грузовика для вывоза мусора. Это значительно уменьшит отрицательное воздействие на окружающую среду, так как в автомобилях не будет выброса.

Характеристики "DAF CF Electric"

В силу своих характеристик данный автомобиль был целенаправленно предназначен для езды на городских дорогах, с использованием одной оси или двумя осями с прицепом. Это позволяло перевозить груз до 37 тонн.

Ко всему этому стоит добавить, что в автомобиле имеется полностью электрический приводной вал, управляющий электродвигателем мощностью 210 кВт. Главной особенностью данного автомобиля стал аккумулятор, состоящий из литионных батарей, общая емкость которого составила 170 кВт⋅ч.

Благодаря таким показателям «DAF CF Electric» имеет запас пробега достигающий 100-150 км. Данный запас позволяет свободно осуществлять грузоперевозки крупногабаритных грузов в пределах городской местности. «DAF CF Electric» стал новым поколением автомобилей «DAF».