Отдел продаж автомобилей +7 (495) 540-52-50
+7 (925) 200-58-30
Единый телефон по России 8 (800) 500-75-14
Обратный звонок

DAF запланировали расширение программы обучения EcoDrive+ по всей Европе

02.10.2020

DAF планирует внедрить программу обучения EcoDrive+ во всех европейских странах. В ходе данной программы водители, работающие на новых грузовиках DAF, обучаются эффективному использованию систем автомобиля. В результате обучения существенно уменьшается расход топлива, а также снижаются затраты на техобслуживание.

При выдаче новых авто DAF водители всегда получают исчерпывающую консультацию по эксплуатации транспортного средства. После такого как водителю предоставляется консультация и передаются ключи, ему также вручается ваучер для прохождения программы DAF EcoDrive+. Этот ваучер является действительным в течение полугода, и водитель благодаря ему может пройти интенсивный индивидуальный тренинг на собственном грузовике. Обучение проводится специально обученными инструкторами, имеющими сертификацию DAF.

Как наиболее эффективно использовать каждую каплю топлива

"Каждый новый грузовик DAF имеет различные системы для более эффективного, удобного и безопасного вождения, - рассказывает Паскаль Хохстенбах, являющийся представителем DAF Driver Academy. – Но для извлечения максимальной прибыли от используемого топлива важно правильное использование грузовика".

Уменьшение износа

Правильное использование, например, моторного тормоза и адаптивного круиз-контроля дает дополнительный положительный эффект – меньше изнашиваются тормозные колодки. В то же время системы AEBS и ACC повышают безопасность на дороге.

Хостенбах: "Водитель, хорошо знающий собственный грузовик, также получает значительно больше положительных ощущений от поездки. Вот почему вложенное время в прохождение программы обучения DAF EcoDrive+ того стоит."

Увеличение эффективности на 10%

Продолжительность обучения по программе EcoDrive+ обычно составляет один день. В программу входит как теоретический материал, так и практические занятия. "Наши водители, прошедшие данное обучение, повысили свою эффективность, как минимум, на 10% , - сообщает Марек Гунья, возглавляющий грузоперевозки польской компании BATIM. – Также я хочу отметить существенное снижение аварийности. EcoDrvie+ помогает водителям улучшить свои навыки и понимать принципы работы разных систем транспортного средства. Благодаря этому повышается квалификация водителей, а сами они начинают работать с большим удовольствием".

Развертывание

Для водителей DAF в некоторых странах обучение является стандартным. Учитывая особенности ограничительных мер по борьбе с Covid-19 в разных регионах, компания DAF планирует внедрить программу обучения EcoDrive+ на территории всей Европы.