Отдел продаж автомобилей +7 (495) 540-52-50
+7 (925) 200-58-30
Единый телефон по России 8 (800) 500-75-14
Обратный звонок

Электроприводные автомобили DAF

09.09.2020

Развитие электроприводных транспортных средств не стоит на месте, и компания DAF Trucks представила широкой публике новую модель. Запас хода у новой модели DAF CF Electric значительно увеличен. Теперь он составляет более 200 километров благодаря внедрению новой технологии VDL e-power.

Помимо прочего в транспортных средствах новой модели установлены усовершенствованные батареи аккумулятора. Они помогли уменьшить массу автомобиля почти на 700 килограмм, тем самым подняв их грузоподъемность.

Компании DAF принадлежат лидирующие позиции на рынке грузовых электромобилей. Тестирование самых первых моделей автомобилей DAF CF Electric нового поколения проводились в Нидерландах и Германии в 2018 году. С тех пор компания вышла на новый уровень и теперь готова представить публике новые модели электроприводных транспортных средств, имеющих усовершенствованное ПО и приборную панель.

Использование грузовых автомобилей в черте города всегда было спорным моментом. Огромные вредные выбросы от автомобилей и их повышенный шум при работе мог помешать жителям спальных районов и, тем самым, затруднялась работа супермаркетов и грузовиков для вывоза мусора. Однако DAF CF Electric не производит вредных выбросов и работает практически бесшумно, поэтому электромобиль идеален для использования в городских условиях.

Компания DAF представила две последние разработки:

  • Тягач 4х2 с грузоподъемностью до 37 тонн;
  • Шасси 6х2 GVW 28 тонн.

В новых моделях сохранены лучшие традиции автомобилей DAF, которые обеспечивают максимальный комфорт и удобство при использовании транспортных средств. Однако новейшие разработки позволили увеличить заряд новый литий-ионных батарей до 350 кВт/ч.

Увеличение мощности новых электромобилей стало далеко не последним нововведением. Новый аккумулятор значительно легче своего предшественника и с его помощью удалось уменьшить вес транспортного средства на 700 килограмм, тем самым увеличив его грузоподъемность.

В батарее аккумулятора температура находится в приделах от 25 до 40°С. На этот предел не влияют погодные условия, поэтому срок эксплуатации батареи существенно увеличивается, как и ее производительность.

Поскольку в новых моделях запас хода существенно увеличен благодаря аккумуляторной батарее нового поколения, теперь электроприводные транспортные средства могут проходить за день более 500 километров. Стандартный запас хода батареи составляет 200 километров, однако благодаря быстрой подзарядке (около 75-80 минут) из любой зарядной станции с мощностью в 250 кВт, водители смогут проходить в день почти 500 километров исключительно за счет электропривода. Подобный подход крайне эффективен и практичен.

Чтобы минимизировать расход заряда батареи, в новых электромобилях уставлена система планирования маршрута, которая подсказывает водителю наиболее короткие и комфортные пути, помогающие увеличить срок работы батареи. Также система помогает спланировать график зарядки батареи и подкорректировать его в случае необходимости.

В компании DAF можно заказать консультацию у профессионала, который сможет помочь в настройке системы и оптимизирует работу всех зарядных станций.

Согласно официальной информации, уже в сентябре этого года в Европе новые модели электроприводных транспортных средств появятся в продаже. А массовые поставки начнутся в начале 2021 года.

Рон Борсбум, исполнительный директор DAF по разработке новых моделей электроприводных автомобилей, констатировал следующее: «Новые модели DAF CF Electric станут первым толчком в принятии важного для всей планеты решения. Наши электромобильные грузовики имеют не только все необходимые условия для повсеместного использования в городских условиях, но также отвечают экологическим требованиям, снижая выбросы CO2 в атмосферу. Грузоперевозочные компании должны заинтересовать новыми электромобилями, способными проходить до 500 километров в день».